La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN),
ha querido recordar la importancia de una dieta variada y equilibrada
siguiendo el patrón mediterráneo con motivo del informe, publicado este
lunes, de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer
sobre los riesgos del consumo de carne roja y procesada. Por ello, ha apuntado que en esa dieta, el consumo de carne procesas y roja se realiza de forma habitual.
"No debemos demonizar un alimento en concreto, y más si tenemos en cuenta que la carne roja también tiene beneficios nutricionales, por su contenido en proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc y vitaminas del complejo B. Es el patrón alimentario de forma global el que condiciona riesgos para nuestra salud", resaltan desde la SEEN.
Es más, la Sociedad resalta los beneficios de la dieta mediterránea, demostrados en estudios como el Predimed, que evidenció una menor mortalidad y menores riesgos cardiovasculares en los sujetos que seguían dicho patrón mediterráneo. Por todo esto, la SEEN defiende que "la dieta variada y equilibrada es un factor fundamental para nuestra salud".
Fuente: "Correo Farmacéutico", 28-10-2015.
"No debemos demonizar un alimento en concreto, y más si tenemos en cuenta que la carne roja también tiene beneficios nutricionales, por su contenido en proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc y vitaminas del complejo B. Es el patrón alimentario de forma global el que condiciona riesgos para nuestra salud", resaltan desde la SEEN.
Es más, la Sociedad resalta los beneficios de la dieta mediterránea, demostrados en estudios como el Predimed, que evidenció una menor mortalidad y menores riesgos cardiovasculares en los sujetos que seguían dicho patrón mediterráneo. Por todo esto, la SEEN defiende que "la dieta variada y equilibrada es un factor fundamental para nuestra salud".
Fuente: "Correo Farmacéutico", 28-10-2015.
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