CARNES ROJAS Y MAGRAS
CARNE DE CORDERO, CERDO Y AVES (-)
HÍGADOS (cerdo, pollo, cordero, ternera)
LEGUMBRES (lentejas, garbanzos, soja, fríjoles, habas)
HUEVOS (yemas)
OSTRAS, MARISCOS, MEJILLONES, ALMEJAS, CAMARONES, VIEIRAS
SALMÓN, ATÚN, PULPO, SEPIA
FRUTAS DESHIDRATADAS (ciruelas, pasas, uvas, albaricoques)
VERDURAS (espinacas, acelgas, brócolis, col rizada, coles, espárragos, hojas de remolacha)
SEMILLAS DE SÉSAMO, PISTACHOS, NUECES, ALMENDRAS AVELLANAS
CHOCOLATE OSCURO Y CACAO EN POLVO
Si mezclas carnes o pescados con legumbres y verduras de hojas oscuras se mejora la absorción de Hierro.
Los alimentos ricos en Vitamina C (cítricos, fresas, tomates, patatas) aumentan la absorción de Hierro.
Ana T. Rodríguez
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