miércoles, 12 de marzo de 2014

NUTRIGENÉTICA: LA NUTRICIÓN PERSONALIZADA / NUTRIGENÈTICA: LA NUTRICIÓ PERSONALITZADA



NUTRIGENÉTICA: LA NUTRICION PERSONALIZADA

Hoy en día  todos sabemos lo importante que es la manera de alimentarnos para mantener una buena salud. Esto, junto con unos hábitos de vida convenientes, que nos permitan mantenernos el máximo de años posible libres de enfermedad, es decir, con una aceptable calidad de vida en lo físico y en lo mental. 

Pero es un hecho, y los estudios sanitarios nos lo confirman cada vez más por desgracia, que aumenta el porcentaje de personas que sufren sobrepeso y obesidad. Aumentan los casos de diabetes, hipertensión, colesterol elevado y procesos cardiovasculares en general (infartos, embolias,etc.). Esto se debe en parte a que vivimos más años pero también porque poco a poco abandonamos nuestra envidiada dieta mediterránea. Además cada vez quemamos menos calorías, porque nuestro trabajo  requiere menor esfuerzo físico y no hacemos otro tipo de actividades (deportes, caminar, etc.), muchas veces por falta de tiempo… o de ganas.

Ante esta situación cada vez más personas se plantean cambiar de hábitos y de manera de comer, las más de las veces para perder esos kilos que poco a poco vamos ganando o simplemente para “encontrarse bien” y no tener problemas en el futuro.

Hasta ahora los tratamientos dietéticos han sido muy estandarizados, sin poder tener en cuenta las variaciones genéticas y los antecedentes familiares de cada persona. En muchas ocasiones no surtían efecto o simplemente la persona “se aburría” de comer siempre lo mismo o de pasar hambre.

Los últimos avances en genética nos han permitido averiguar cómo influyen los distintos alimentos en nuestros genes. Algunas zonas de estos genes varían de una persona a otra y hacen que los alimentos se metabolicen en nuestro organismo de diferente manera. Esto puede hacer que una persona comiendo lo mismo que otra gane más o menos peso. O que le perjudique un determinado alimento frente a un colesterol elevado, por ejemplo.

 Estas variaciones se pueden ahora analizar, gracias a los test nutrigenéticos. También se tienen en cuenta los diferentes hábitos de vida, de alimentación, antecedentes familiares de otras enfermedades, etc. Con toda esta información podemos  personalizar al máximo nuestra alimentación, pautas de ejercicio, etc. para conseguir volver a un peso normal. También podemos mejorar los síntomas o el control de otras enfermedades cardiovasculares, menopausia, hipertensión, diabetes, colesterol elevado, etc. Pero es fundamental que estas pruebas siempre las realice un profesional cualificado, en este caso un dietista o nutricionista diplomado.  Esto nos garantizará un óptimo resultado para la mejora de nuestra salud.

Nuestra farmacia incorporará en breve este servicio de nutrición personalizada  atendido por especialistas en dietética y nutrición. Si estás interesado, pasa por la farmacia para que te informemos más extensamente. Además realizaremos varias charlas informativas. La primera será el día 28 de marzo a las 17,30 horas en el Club Alfinach, con entrada libre. Después de la charla se ofrecerá una “merienda saludable”. Os animamos para que acudáis por ser un tema que pensamos es de gran importancia para todas las personas que se preocupan por mantener una buena salud. 

Si quieres ver un vídeo informativo, pincha en el enlace de abajo.



http://www.youtube.com/watch?v=HTLzK8eyZBA&feature=em-share_video_user 





NUTRIGENETIC: THE PERSONALIZED GENETICS


Nowadays we know how important it is to eat well  in order to maintain a good healthy condition. With adequate life habits, which allow us to live the maximum years without any illnesses, with an acceptable life quality, mental and physically.

In fact, health studies, unfortunately confirm that the percentage of people who suffer excess weight and obesity is increasing. The cases of diabetes, high blood pressure, elevated cholesterol and general cardiovascular processes (heart attacks, embolism,etc.). That is produced because we live more years and because we are abandoning our envied mediterranean diet. Also we burn less calories, and thats a consequence of our jobs, that require less physical effort and we do not practise any other type of activities (sport, walking…) many times because we do not have much free time or  will-power.

Due to this situation, more people are asking themselves about changing their lifestyle and feeding habits, for losing weight or just to feel good and avoid future health problems.

Until now treatments for diets have been very standard, without taking into consideration genetic and hereditary variations of each individual person. On many occasions the person concerned following a diet may not lose weight or on the other hand may become bored simply by eating the same food or be hungry.  

The ultimate advances in the study of genetics have permitted us to see how different foods can affect our genes. As the genes are different in each individual person so will be the results of each food source. This could mean that two people eating the same food have different weight results or that a certain food  could increase the cholesterol level, for example.

Today these factors can be analyzed through a nutrigenetic test; also we have to remember that habits of life, alimentation, hereditary factors and illnesses can affect the result of this test. With all this personal information we can then recommend a personal timetable in order to reach your ideal weight. Also we can help to control other cardiovascular illnesses, menopause, high blood pressure and cholesterol. Is fundamental that  all these analysis should be carried out by a professional person, for example a dietician or a qualified nutritionist. This will give us an optimum result to improve our general health.

In conclusion, in a short space of time, our chemist will offer this customised service by professional specialists in dietetics and nutrition. If you are interested, come to our chemist for :further information. There will be a series of talks the first one being on the 28th March at 17:30 pm. in Alfinach Club, entrance is free. After the talk we will offer a healthy snack. If you are a person who is interested in maintaining your good health we encourage you to join us in this interesting project!





LA NUTRIGENÈTICA:  LA NUTRICIÓ PERSONALITZADA



Avui, tots sabem la importància que té saber alimentarnos per mantenir una bona salut. Això, junt a uns hàbits de vida saludables que ens permeten viure sense ma
lalties durant anys, amb una acceptable qualitat de vida des d´un punt de vista físic
i mental.

Però és un fet -i els estudis sanitaris ens ho confirmen cada vegada més, per desgràcia- que el percentatge de persones que pateixen sobrepès i obesitat augmenta
Augmenten els casos de diabetis, hipertensió, colesterol elevat i procesos cardiovasculars en general (infarts, embolies,etc. ). Això és en part perquè vivim més
anys però també perquè poc a poc abandonem nostra envejada dieta mediterrània.

A més, cada dia cremem menys calories, perquè els nostres treballs cada dia requereixen menys esforços físics i no fem altres activitats (esports, caminar, etc. ), moltes vegades perque no tenim temps...  o ganes de fer-ho.

Davant d´aquesta situació cada vegada més persones es plantegen canviar d´hàbits i de manera de menjar per a perdre els kilos que poc a poc van guanyant o simplement perque volen “trobarse bé” i no tenir problemes en el futur.

Fins ara els tractaments dietètics han sigut estàndards, sense poder tenir en compte les variacions genètiques i els antedecents familiars de cada persona. En moltes ocasions no eren efectius o simplement la persona es cansava de menjar sempre el mateix o de passar gana.

Els últims avanços en genètica ens han permet saber com influeixen els diversos aliments en els nostres gens. Algunes zones dels gens varien segons la persona i fan
que els aliments es metabolitzen en el nostre organisme de manera diferent. Això pot fer que una persona menjant el mateix aliment que una altra persona “s´engreixe” més o menys, o que li perjudiqui determinat aliment si té el colesterol elevat, per exemple.

Aquestes variacions ara es poden analitzar gràcies als test nutrigenètics. També es tenen en compte els diferents hàbits de vida, d´alimentació, antecedents familiars d´al
tres malalties, etc. Amb tota aquesta informació podem personalitzar al màxim la nostra alimentació, pautes d´exercici, etc., per a aconseguir tornar a un pes normal.

També podem millorar els símptomes o el control d´ altres malalties cardiovasculars,
menopausa, hipertensió, diabetes, colesterol elevat, etc. Però és fonamental que aquestes probes sempre les realitze un professional qualificat, en aquest cas un dietista o nutricionista diplomat. Això ens garantitza un òptim resultat per a la millora de la nostra salut.

La nostra farmàcia us oferirà en breu aquest servei de nutrició personalitzada atès
per una especialista en dietètica i nutrició.

Si estàs interesat/ada, passa per la farmàcia i t´informarem més ampliament. A més,
us convidem a les xerrades informatives. La primera serà el dia 28 de març a les
17, 30 hores  al Club Alfinach. La entrada és lliure. Després de la xerrada s´oferirà
un “berenar saludable”.

Us animem!. És un tema de gran importància per a totes les persones preocupades per mantenir una bona salut.

Si vols veure un vídeo informatiu clica en l´enllaç.







PEDRO L. VALLS

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