lunes, 12 de febrero de 2018

LA AMYS ALERTA SOBRE LOS ALIMENTOS ANTIPROGRESO: "SON UN RIESGO PARA LA SALUD".

El presidente de la Asociación de Microbiología y Salud (AMYS), el doctor Ramón Cisterna, advierte sobre las consecuencias de creer que lo “natural” supera los beneficios de los alimentos procesado. El agua “cruda” puede contener microrganismos que conllevan el riesgo de infección y minerales que pueden ser tóxicos para el ser humano.
Los alimentos antiprogreso son aquellos que no han sido tratados o procesados. Las personas que optan por su consumo renuncian a procedimientos de higienización por la falsa creencia de que lo “natural” supera los beneficios de los alimentos tratados. En algunas zonas de Estados Unidos esta tendencia se ha extendido hasta el punto de que sus seguidores consumen agua que no ha sido sometida a ningún proceso ni control sanitario. “El agua sin procesar contiene microorganismos que pueden producir infecciones y algunos minerales que pueden ser tóxicos, lo que reduce las condiciones de seguridad”, explica el presidente de la AMYS y añade que bacterias como E.coli, Salmonella, protozoos como Giardia y amebas pueden producir infecciones gastrointestinales de distinto nivel y gravedad.
Fuente: "Farmaventas", 13/02/2018.

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