miércoles, 11 de noviembre de 2015

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO

CARNES ROJAS Y MAGRAS
CARNE DE CORDERO, CERDO Y AVES (-)
HÍGADOS (cerdo, pollo, cordero, ternera)
LEGUMBRES (lentejas, garbanzos, soja, fríjoles, habas)
HUEVOS (yemas)
OSTRAS, MARISCOS, MEJILLONES, ALMEJAS, CAMARONES, VIEIRAS
SALMÓN, ATÚN, PULPO, SEPIA
FRUTAS DESHIDRATADAS (ciruelas, pasas, uvas, albaricoques)
VERDURAS (espinacas, acelgas, brócolis, col rizada, coles, espárragos, hojas de remolacha)
SEMILLAS DE SÉSAMO, PISTACHOS, NUECES, ALMENDRAS AVELLANAS
CHOCOLATE OSCURO Y CACAO EN POLVO


Si mezclas carnes o pescados con legumbres y verduras de hojas oscuras se mejora la absorción de Hierro. 
Los alimentos ricos en Vitamina C (cítricos, fresas, tomates, patatas) aumentan la absorción de Hierro. 
 
Ana T. Rodríguez 
 
 
 
 
 

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